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2008年9月 4日 (木)

味の素の不思議


昨日の日記
は、お下劣で失礼しました f^o^;
今日も加齢丼、いやいや、カレー丼のお話。

カレー丼って、意外と好きなメニュー。。。
和だしのカレーに肉と野菜、& 温泉玉子。 洋風のカレーライスにはない味がある。
今日の社員食堂の丼メニューは、カレー丼

何故か豚肉。。。
関西は牛肉を使って欲しいな。。。
肉じゃがでも、関東は豚肉、関西は牛肉だもんね

ところがこのカレー丼、何故かしょっぱい。。。
いつも思うのだが、この社員食堂の味は、出汁のベースが同じというか、何かが違う。。。
で、今日のカレー丼で判明した。。。
うまみ調味料(味の素)の味だexclamation ×2

我が家には置かなくなって久しい、味の素の味だ。。。
懐かしいというか、珍しいというか、「そんなん使うなパンチ」 というか、、、

いずれにしても、味の素が大量に入った料理って、今どき珍しいのではないかな????

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