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2008年12月26日 (金)

静岡おでん

昨日の日記の続き。

静岡出張終了

所謂、地方の営業所と言われているところ。
本社の管轄ではなく、支社(静岡は中部支社)管轄だが、その支社とも色が違う。
独自の文化を持つことになるのだが、こう言うところは、
 ・盲目的に中央(本社)に従うか
 ・完全に独自路線を行くか
の両極端になるものだ。

ウチの会社の静岡営業所は、ストイックなまでに前者であるが、
食文化はさにあらず。

静岡おでんを食べてきたよ。。。

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2008年おでんフェスタで優勝した、「海ぼうず」 という店
 http://www.shouetsu.co.jp/store/index.html
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その優勝メニューを食べてきた
     ↓
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「おでんの粉」 (たぶん青のり) をふりかけて食べる
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玉子、すじ肉、豆腐、巾着。

圧巻は、玉子!! みてみてわーい(嬉しい顔)

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半熟だよexclamation ×2  これはワザだね~

あと、ガツ、白焼き、黒はんぺんを別に頼む
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お土産も買って帰った
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なんというか、名古屋の食べ物と同じ事が言える。
色は黒いけど、味は意外と上品。 少なくとも辛くない。
しかも味が良く染みこんでいてGood!!手(チョキ)

よくある、「高級なおでん屋さん」 と充分勝負できる味だ。

意外だったね。 自分の予想を大きく裏切る素晴らしい料理だった。
恐るべし! 静岡おでん

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