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2009年4月27日 (月)

ぼくの隠れ家

一昨日の日記で、大阪・福島の「売れても占い商店街」を紹介したが、
ここにボクの、チョーお気に入りの一軒がある。
実はその前日に、この店に行った。

「ネットで店を紹介するのは遠慮して欲しい」と言われているが、この店を紹介するブログは大量に存在する。

寿司割烹なのだが、大皿に盛られた料理も、煮物も焼き物も、何でもおいしい。
素材のおいしさもさることながら、ここの大将の腕前はタダモノではない。

お刺身
 全て天然物と思われる。 トロは、醤油をつけなくてもワサビだけでも充分。
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タケノコ
 串に刺して火にあぶる。 柔らかくて甘いタケノコだ。
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たいのこ
 上品な味付け。 本当に絶品だ
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ほたての煮付け
 この味も上品な薄味。 お酒よりご飯が欲しくなる
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もう、煮物ばかり、こんなに食べてしまった。。。
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そして、いちばんのお気に入りは、「揚げ出し餅
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この出汁はすごい指でOK。。。
これはおいしいよ。 なんというか、上品だけど、ものすごく深い味。
めちゃめちゃ旨い手(チョキ)

今ぼくの、最高にお気に入りの一軒。

この店は夫婦二人で営んでいたが、ご主人が病気で暫く休業していた。
癌を克服して、復帰した。
熱烈なファンの強い要望で、現在週3日営業しているが、予約はいつも満杯。

はやく完全克服して、毎日営業してほしいものだ。

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