フォト

ウェブページ

無料ブログはココログ

« 【正解発表】またまた問題です | トップページ | 迷う »

2009年6月17日 (水)

何かが足りない

一昨日の日記で紹介した、「ともえ」の 『たこ塩』

写真 写真

この店の人気メニューであり、早い時間に行かなければ売り切れになっている。

このメニューの旨さに惹かれ、自分で作ってみることにした。

「たこの足を鉄板で焼くだけやんexclamation ×2

となめていた。。。
事実、たこの足をぶつ切りにして、塩こしょうで焼くだけのシンプルなモノだ。
自宅ではフライパン。。。出来た。手(チョキ)

写真

食べたら、、、「旨い指でOK」 けど、ちょっと違うんだよね。
ちょっと油っぽいし、味が濃い。
「塩こしょうだけなのに、味が濃いとは、どーいうこっちゃexclamation & question

う~ん、、、何が違うのか????
察するに、
 ・塩加減が違う。。。たぶん「ともえ」のそれには胡椒は使っていないのでは?
 ・鉄板で焼かなければダメなんだろうな?
という気がしてきた。

こんなシンプルな料理でも、奥が深いね

« 【正解発表】またまた問題です | トップページ | 迷う »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 【正解発表】またまた問題です | トップページ | 迷う »