フォト

ウェブページ

無料ブログはココログ

« ひな鳥の唐揚げの店 | トップページ | 手のひらの世界地図 »

2009年9月12日 (土)

はったいこ

はったい粉(糗粉、麨粉、はったいこ)って、知ってますか?
オオムギを炒って挽いた粉。別名は麦焦がし(むぎこがし)ともいう。

東京の土産で、八重洲の大丸で買って帰った、はったいこをかけた餅
「麦田もち」

写真
写真

懐かしい味。
きな粉よりも香ばしいかもしれない

« ひな鳥の唐揚げの店 | トップページ | 手のひらの世界地図 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ひな鳥の唐揚げの店 | トップページ | 手のひらの世界地図 »