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2011年10月23日 (日)

名古屋めし その2

名古屋駅前にある、「名古屋うまいもん通り」

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この中の、香楽という店に入ってみた。

名古屋に来たら、やっぱり、「ひつまぶし」

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名古屋の焼き方って、どちらかというと、関西風に近いのかな?

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この店での、「ひつまぶし」の食べ方は、3段階

  Step1 まずは普通に「うな重」として食べる
  Step2 ネギ、わさび、海苔などの、薬味を入れる
  Step3 うな茶漬けにして食べる

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うな茶漬けもいけるね手(チョキ)

そういえば以前、イチビキの「ひつまぶし」を紹介したことがあった。

そこでの3段階は
  Step1 先ずはそのまま食べる
  Step2 出汁をかけて食べる
  Step3 お茶をかけて、「鰻茶漬け」にする

Step2がちょっと違うね

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