今年一番の御馳走
玉蔓で、 「一匹2万円以上する、氷見の寒ブリを仕入れた」 ということで言ってみた。
■先ずはビールに合う付き出し
牛すじコロッケと、牛蒡の摺り流し

牛蒡の摺り流しには、くわえが入っていて、松かさに似せた包丁が入っている

■こっぺ蟹 またの名を せこ蟹

蟹1ぱいを、よくぞココまで見事にさばく、玉蔓の板前クンに、改めて拍手
ちょっといやらしいバージョンでお楽しみください

■刺身盛り合わせ
・金目鯛を少し炙ったもの
・1匹2万円超の、氷見の寒ブリ
・〆サバ
・イカ
寒ブリはさすがに旨い。 ぜんぜん臭みがない
それよりも感動したのが、〆サバ。。。
〆サバの旨さは、料理人の腕がモノを言っている
ナマっぽく〆てある。 絶妙の味加減
■その、氷見の寒ブリのカマを焼いて貰った

■鮟肝+ほうれん草

■鴨ロース

そして〆は、しらす丼

玉子を潰して、こんなふうにして食べる
↓

おそらくこの一年間で食べたものの中で、最高の御馳走だと思う。
■先ずはビールに合う付き出し
牛すじコロッケと、牛蒡の摺り流し

牛蒡の摺り流しには、くわえが入っていて、松かさに似せた包丁が入っている

■こっぺ蟹 またの名を せこ蟹

蟹1ぱいを、よくぞココまで見事にさばく、玉蔓の板前クンに、改めて拍手


ちょっといやらしいバージョンでお楽しみください

■刺身盛り合わせ

・1匹2万円超の、氷見の寒ブリ
・〆サバ
・イカ
寒ブリはさすがに旨い。 ぜんぜん臭みがない
それよりも感動したのが、〆サバ。。。
〆サバの旨さは、料理人の腕がモノを言っている
ナマっぽく〆てある。 絶妙の味加減
■その、氷見の寒ブリのカマを焼いて貰った

■鮟肝+ほうれん草

■鴨ロース

そして〆は、しらす丼

玉子を潰して、こんなふうにして食べる
↓

おそらくこの一年間で食べたものの中で、最高の御馳走だと思う。
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