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2013年9月19日 (木)

洋食と焼酎

毎日帰りが遅い

出張中、たまりに溜まったルーチンワークと格闘中

遅ければ遅いほど、とっくり(おちょこ付き)呑みたくなる。

先日オープンした、寺田屋に足を運ぶ。
なんと、隣の席には、有名なグルメブロガーが2人。 

■鴨とフォアグラのテリーヌ

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これが旨いダッシュ(走り出す様)  メチャメチャ旨いexclamation ×2
一品目から、やられてしまった。



■ニンジンのムース

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思い切り人参だ。 酢橘のシャーベット状のソースとともにいただく
この軽さがイイ。


■秋鮭のフルテのグラタン

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鮭の切り身が丸ごと入っている


そして、
■メインの オムライス

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意外と大きい。
中は、大きな鶏肉がいっぱい。
ソースは、思い切り赤ワインが効いている

久々に堪能した
カタカナの酒が飲めないボクは、洋食でも焼酎だ

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それにしても、テリーヌが旨い

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