フォト

ウェブページ

無料ブログはココログ

« たまには韓国料理 | トップページ | 粘膜の話 »

2014年3月25日 (火)

ふわ~り、とろ~り

毎日帰りが遅いげっそり
年度末、残りの日数と、残作業量を考えたら、引き算が成り立たない。。。

以前より気になっていた店、大阪駅前第1ビル 長屋オムライスに行ってみた。
福島の長屋バーのオムライスが、専門店になったわけだ
1000円の、「夜のオムライスセット」 が魅力。
サラダ+ベーコンオムライス+ビールで1000円。。。

フォト


先ずはサラダで一杯ビール 

フォト

そうこうしているうちに、オムライスが出来上がった。

フォト



カウンターには、こんな事が書いてある。

フォト

   オムライスの美味しい食べ方
   卵は開かず、そのまま食べましょう!
   ふわふわとろとろをお楽しみください。

その、ふわふわとろとろたるや、、、

スプーンで押さえたときの弾力、写真でわかるかな? ふわふわ

フォト


卵の端を切ってみると・・・・  とろとろ

フォト


寺田屋の、豪快・贅沢なオムライスもいいけど、ふわトロを目指したオムライスも旨い。

« たまには韓国料理 | トップページ | 粘膜の話 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« たまには韓国料理 | トップページ | 粘膜の話 »