フォト

ウェブページ

無料ブログはココログ

« 休日の定期便 | トップページ | 新刊書には興味をそそられる »

2015年4月19日 (日)

活鯛刺身をカステラ切り!

すっかり忘れていたが、今月12日で、
「mixiをやり始めて、ちょうど10年exclamation ×2

祝・10周年

  _ │ _
 /∴\│/∴\
|∴∵∴∨∴∵∴|  ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
|/ ̄ ̄゜ ̄ ̄\|  ************************
   ゜ ☆゜         お め で と う!
  ゛♪  ◇       ************************
  ☆ ○  ∫      ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 ∫    ☆
  。◇ ∫ ゜、
 。  ☆ ゛♪。

10年間で、3000編以上の日記を書いた。

鯛で祝盃 というワケではないが、近所のスーパーで
活鯛を一匹、二枚におろして貰った。

■頭は煮付け
フォト


■片身は焼き魚
フォト


■もう片身は、刺身
フォト

刺身は、玉蔓の「消しゴム切り」 を上回る、「カステラ切りexclamation ×2

しかもこの鯛、活けで歯ごたえがあり、硬い。。。
なんか、歯ごたえのある肉にかぶりついているような感じだ。

焼き魚は、塩麹を塗って、1日寝かせる。
焼くのがいちばん美味しかったな。
特に、骨に付いている薄い身をこそげるのが、絶品exclamation ×2

フォト

« 休日の定期便 | トップページ | 新刊書には興味をそそられる »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 休日の定期便 | トップページ | 新刊書には興味をそそられる »