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2015年9月 9日 (水)

名古屋の手羽先

名古屋と言えば、手羽先
一般に、名古屋の手羽先と言えば、山ちゃんを連想するが、
元祖は、「風来坊

是非一度行きたいと思っていたところ、先輩に御馳走になった。

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旧・都ホテルの地下にある、この店はオシャレ。

先ずは、定番の手羽先

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辛口の山ちゃんに対して、風来坊は甘口。 旨いね手(チョキ)
甘口の、この味の方が、関西人の口に合うように思う。

味噌串カツ

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よく、カツ全体がまっ黒になるほど、味噌に漬け込んだものを見るが、
この方が上品だし、カツの食感も味わえる

他にも
■冷や奴
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なんと、もめん豆腐だった。。。

■サラダもオシャレ
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■蟹の唐揚げ
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■〆のお茶漬け
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堪能した
手羽先の元祖の店と言うことで、どこまでも手羽先とビールで飲み食いさせる店を想像していたのだが、居酒屋としてもレベルが高い。


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