鰻丼と鰻重の違いって何?
器が違うだけ?
いずれにせよ、旨い旨い😋
自宅で鰻丼😄
やっぱり直火がいい
再び‼️😅
たらの芽の天ぷら(緑の方)
ボクは子供の頃、たらの芽って、鱈の目玉だと思っていた。それって、
「たらのめ」じゃなくて、「でたらめ」(笑)
ジャワカレー史上最も辛い、「大人の激辛」
吐きそうなほど辛い‼️😫 けど、旨い😋
これを食べた後、母の病院で栄養指導を受けて、胃と肝臓の大切さを学んだ。
胃肝臓は大切にせな、いかんぞう‼️
帆立の甘露煮を作ってみた。
貝の臭みが出る前に、強火で一気に煮詰めるのがポイントらしい。
久しぶりに母が居る正月だと思ったので、色々食材を買い込んでいたのだが、こういう事態になって、消費に困ってしまう。
夜は、野菜不足解消ラーメンを作ってみた。
胡麻油をちょっと入れると、すごく香りがよくて、旨い
最近、味覚が物凄く敏感になってきた。
スーパーのお寿司を買って食べたら、いつも思うこと。
「メチャクチャ塩が効いている‼️」
お寿司屋さんで食べる寿司とは比べ物にならないくらいの塩分量のような気がする。
う~ん ボクの舌がおかしいのかな?
「板わさ」ではなく、「パンわさ」?
いやいや✋ 「痛わさ」だって?
下から、食パン🍞⇒バター⇒カスタード大福
このカスタード大福をぐちゃぐちゃに潰して、パンに乗せて食べると、今まで味わったことのない食感が味わえる。
いろいろご心配おかけしてます母の容態ですが、人工呼吸器を接続したまま。
これを生きて外す事が出来ることを祈ろう👋
お仕事 ちょっとイイ話 グルメ・クッキング ボヤき ライブ 不思議体験 占い 学問・資格 心と体 旅行・地域 日常 日記・コラム・つぶやき 書評
最近のコメント